ИНФОРМАЦИЯ по исполнению Плана мероприятий на 2015-2017 годы за 4 квартал 2016 года в ГУ «Управление государственных активов и закупок Карагандинской области»

Во исполнение Плана мероприятий на 2015-2017 годы в Карагандинской области по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике, утвержденного постановлением акимата Карагандинской области № 36/01 от 02 июля 2015 года (далее – План мероприятий) в ГУ «Управление государственных активов и закупок Карагандинской области» (далее – Управление) проделана следующая работа

Согласно п. 2 Плана мероприятий

С целью профилактики и предотвращения коррупционных правонарушений, а также повышения уровня нетерпимости коррупции и среди сотрудников Управления руководителем ежеквартально проводятся аппаратные совещания среди специалистов Управления. В ходе указанных совещаний рассматриваются вопросы противодействия коррупции и строгого соблюдения антикоррупционного законодательства при осуществлении процедур государственных закупок и управления государственным имуществом, в том числе при передаче государственного имущества в пользование (имущественный найм (аренду) и доверительное управление, как с правом последующего выкупа государственного имущества, так и без указанного права выкупа).
Кроме того сообщаем что еженедельно по вторникам при проведении аппаратных совещаний руководителем Управления акцентируется особое внимание на неукоснительном соблюдении законодательства о противодействии коррупции специалистами Управления

Согласно п. 3 Плана мероприятий

Ежеквартально в Управлении организуются семинары среди специалистов Управления по различной тематике законодательства о противодействии коррупции. В том числе по теме «Меры поощрения за содействие в противодействии с коррупционными правонарушениями», в соответствии с Правилами поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в противодействии коррупции, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года № 1131.
В ходе данного семинара сотрудники Управления были проинформированы о мерах поощрения лиц, оказывающих содействие в противодействии с коррупцией, принимаемых государством. Были даны подробные разъяснения касательно сумм выплат за содействие, а также сообщение об известных фактах коррупционных правонарушений. Данная мера является одним из средств направленных на предотвращение совершения коррупционных правонарушений и выработки у государственных служащих устойчивого отношения нетерпимости к проявлениям коррупции.
Также были проведены семинары среди сотрудников по другим темам антикоррупционного законодательства в ходе которых специалистам Управления были разъяснены понятия коррупции, даны разъяснения сотрудникам, не имеющим юридического образования, по вопросам признаков коррупционных и совершение правонарушений создающих условия для коррупционных правонарушений, основаниям привлечения к ответственности за совершение указанных правонарушений, а также другим понятиям, содержащимся в Законе Республики Казахстан «О противодействии коррупции». В рамках проведенного семинара были освещены такие составляющие противодействия коррупции как – антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков, формирование антикоррупционной культуры и т. д.


Согласно п. 6 Плана мероприятий

На официальном интернет-ресурсе ГУ «Управление государственных активов и закупок Карагандинской области» создан и функционирует специальный раздел «Противодействие коррупции». На данном разделе интернет-сайта Управления размещены нормативные правовые акты, регулирующие противодействие коррупции, такие как Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции», Об утверждении Правил проведения антикоррупционного мониторинга, утвержденные приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 19 октября 2016 года, Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года «Об Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы» и другие.
Также в указанном разделе официального интернет-ресурса Управления размещена информация об исполнении пунктов плана Плана мероприятий на 2015-2017 годы в Карагандинской области по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике, утвержденного постановлением акимата Карагандинской области № 36/01 от 02 июля 2015 года, там же представлены копии протоколов по проведенных семинарам, круглым столам и т. д.

Согласно п. 24 Плана мероприятий

в Управлении разработаны и размещены в холе здания акимата Карагандинской области, расположенного по адресу г. Караганда, ул. Алиханова 13 информационные стенды с «телефонами доверия» Управления и графиками личного приема руководителя Управления и его заместителей. В доступном месте установлен почтовый ящик для писем и обращений физических и юридических лиц. Регулярно специалистом административного отдела Халыковой Г. Б., ответственным за проверку данного почтового ящика, проверятся поступающие обращения. Функционирование «телефона доверия» и почтового ящика для писем и обращений находится на постоянном контроле руководителя Управления. Таким образом, надлежащее функционирование «телефона доверия» для оперативного реагирования на информацию о коррупционных правонарушениях государственных служащих (на телефон доверия обращений и жалоб не поступало)

Согласно п. 35 Плана мероприятий

В холле Управления на втором этаже размещены «доска почета», на которой на постоянной основе размещается информация о лицах, показывающих отличные результаты работы, кроме того службой управления персоналом ежеквартально проводится внутренняя оценка деятельности государственных служащих