Положение Государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области»

1.     Общие положения

 

1. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере организации и проведения государственных закупок и анализа государственных закупок.

2. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области» и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

7. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области» утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8. Местонахождение юридического лица: 100008, Республика Казахстан, город Караганда, район имени Казыбек би, ул. Алиханова, 13.

9. Полное наименование государственного органа:

на государственном языке: «Қарағанды облысының мемлекеттік сатып алу басқармасы» мемлекеттік мекемесі

на русском языке: государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области».

10. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области».

11. Финансирование деятельности государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области» осуществляется из областного бюджета.

12. Государственному учреждению «Управление государственных закупок Карагандинской области» запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области». Если государственному учреждению «Управление государственных закупок Карагандинской области» законодательными актами предоставлено право осуществлять, приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.

 

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности государственного органа

 

13. Миссия государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области» (далее – Управление):  организация и проведение государственных закупок и анализ государственных закупок, проводимых государственными органами, учреждениями и предприятиями.

14. Задачи:

1) организация и проведение государственных закупок по бюджетным программам и (или) товарам, работам, услугам, определяемым акиматом Карагандинской области;

2) анализ государственных закупок способом конкурса и аукциона.

15. Функции:

организует и проводит государственные закупки по бюджетным программам и (или) товарам, работам, услугам, определяемым акиматом Карагандинской области;

организует и проводит анализ осуществления государственных закупок государственными органами, учреждениями и предприятиями;

осуществляет иные функции, предусмотренные законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.

         16. Права и обязанности:

1) запрашивает и получает от государственных органов, иных организаций, а также должностных лиц, граждан документы и сведения, необходимые для выполнения возложенных задач и функций;

2) осуществляет иные права и обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

 

3. Организация деятельности государственного органа

 

17. Руководство государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области» осуществляется руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» задач и осуществление им своих функций.

18. Руководитель государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области»  назначается на должность и освобождается от должности акимом Карагандинской области в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

19. Руководитель государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области»  имеет заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

20. Полномочия руководителя государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области»:

1) определяет обязанности и полномочия своего заместителя и руководителей отделов Управления; 

2) в соответствии с законодательством назначает на должности и освобождает от должностей работников Управления;

3) в установленном законодательством порядке налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников Управления;

4) в соответствие со своей компетенцией издает приказы;

5) утверждает положения отделов Управления;

6) представляет Управление во всех государственных органах и иных организациях в соответствии с действующим  законодательством;

7) в пределах своих полномочий обеспечивает исполнение требований антикоррупционного законодательства и несет персональную ответственность по противодействию коррупции;

8) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством.

Исполнение полномочий руководителя государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области»  в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

21. Руководитель определяет полномочия своего заместителя в соответствии с действующим законодательством.

 

4. Имущество государственного органа

 

22. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области» может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области»  формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

23. Имущество, закрепленное за государственным учреждением «Управление государственных закупок Карагандинской области», относится к коммунальной собственности.

24. Государственное учреждение «Управление государственных закупок Карагандинской области»  не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

5. Реорганизация и упразднение государственного органа

 

25. Реорганизация и упразднение государственного учреждения «Управление государственных закупок Карагандинской области»  осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.